Автор: yugai ludmila65
Описание: Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы - тесто готовится просто, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить. |
|
Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу. |
|
Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. |
|
Взбить до однородности, тесто - густоты сметаны. |
|
Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста. |
|
Посыпать 1 ст. л. тертого сыра. Выложить начинку, добавить ещё немного сыра. |
|
Залить оставшимся тестом, разровнять. |
|
Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. |
|
Пирог слегка остудить на решётке. |
|
Подать к столу. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |