Автор: alekstr
Описание: Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.
|
Подготовим продукты. |
|
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его холодной водой 5-7 раз до прозрачности воды. Затем воду сливаем. |
|
В кастрюлю с промытым рисом добавляем 450 мл чистой воды. Кастрюлю ставим на огонь. |
|
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Затем убираем кастрюлю с огня. |
|
Пока варится рис, готовим заправку для него. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и воду. Ставим ковш на огонь. |
|
Подогреваем заправку до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Затем убираем ковш с огня. |
|
Рис сварился. |
|
В кастрюлю с рисом добавляем приготовленную заправку. |
|
Аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару минут. |
|
Готовим начинку. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую миску. Я использую тунец "Fortuna". |
|
Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок. |
|
В миску к рыбе добавляем огурец, майонез и соевый соус. |
|
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. |
|
В центр рисовой лепешки выкладываем 1 ст. л. приготовленной начинки. |
|
Приподнимая края пленки, закрываем рыбную начинку. Придаем форму треугольника. |
|
Аналогичным образом делаем остальные треугольники. Лист нори нарезаем на полоски. |
|
Выкладываем полоски нори на нижнюю часть треугольников и оборачиваем. |
|
Выкладываем рисовые треугольники на тарелки. Подаем с соевым соусом. |