Описание: горячее блюдо, со вкусом похожим на вкус манты
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Свинина
(или говядина)
— 350 г
Капуста белокочанная
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Способ приготовления:
Замесить крутое однородное тесто, как на обычные пельмени или манты, из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут.
Из мяса свинины (говядины) сделать фарш, добавить соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сделать кружки. На середину каждого кружка положить фарш, края плотно соединить. Чтобы получилось что-то вроде мантов, но верх должен быть закрытым, чтобы при варке мясо не вывалилось, а при готовке в пароварке было много сока.
Лично я предпчитаю готовить в пароварке.
Пельмени по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/