Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Дракон 2024"

Автор: gapcalova

Пирог "Дракон 2024"

Описание: Встречайте пирог символа года! Пусть дракон принесет всем достаток, успех и удачу, здоровье и долголетие. Желаю, чтобы огнедышащее чудо проглотило все печали, невзгоды и подарило радость, счастье и МИР!!! Начинку для своего пирога выбрала рисовую с тунцом от ТМ FORTUNA, обжаренным луком и яйцом.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Для начала готовлю дрожжевое тесто. Муку просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. При использовании свежих дрожжей норму увеличьте в 3 раза. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке. Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой. Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Репчатый лук нарезаю мелким кубиком. В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Рис промываю под проточной водой, откидываю на сито и помещаю в ковш. Ставлю на огонь и заливаю горячей водой из чайника в соотношении 1;1,5 и соль 1 ч. л. Довожу воду до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаю до минимального и накрываю посуду крышкой. Оставляю рис готовиться в течение 20 минут.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты В сковороду к обжаренному луку добавляю зеленый лук и петрушку, перемешиваю. Сдвигаю рис на одну сторону сковороды и ввожу сырое яйцо и черный молотый перец. Перемешиваю яйцо с начинкой. Яйцо свяжет начинку и она не будет рассыпаться в готовом изделии. Если вам нравится рассыпчатый рис в начинке, яйцо можно исключить.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Готовое тесто делю на три части. Первая часть пойдет на тело дракона, вторя часть пойдет на хвост, а третья на шею и голову. Обрезки и остатки теста пойдут на лапки и оформление. Раскатываю первую часть в лепешку толщиной до 1 см.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Из последней части теста формирую голову и шею дракона, используя остатки начинки. Собираю все части рептилии на силиконовом коврике для выпечки в одно целое. Выкладываю по центру тело дракона, швом вниз. К телу с одной стороны прикладываю хвост, с другой шею и голову.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца.

Пирог "Дракон 2024" ингредиенты Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки. Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа.










Пирог "Дракон 2024" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru