Автор: Суслик Маринка
Описание: Самый любимый мой вариант новогоднего стола - это фуршетный, состоящий из множество небольших закусок на один-два укуса. Можно за ночь попробовать много разной вкуснятины! Сегодня предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из тунца и нежного свекольно-сырного паштета.
|
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от размера овоща). |
|
Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера (измельчителя). Туда же выложить нарезанный кубиками сыр. |
|
Свекольные и сырные кубики измельчить. Однородности можно не добиваться. |
|
Из тунца слить жидкость, переложить рыбу в миску, размять вилкой. Лук и оливки нарезать мелкими кубиками. |
|
Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, перемешать. |
|
В готовые тарталетки выложить начинку из тунца. |
|
Сверху - свекольно-сырный паштет. |
|
Украсить зеленью. |