Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатная галета с тунцом

Автор: gapcalova

Томатная галета с тунцом

Описание: Новогодние праздники – чудесное время, для увлекательных занятий, прогулок на свежем воздухе, катании на коньках, лыжах, санках-«ватрушках». Чтобы голод не застал вас в самый неподходящий момент, обязательно захватите с собой еду на перекус. Томатная галета с тунцом интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Томатная галета с тунцом ингредиенты Для приготовления галеты использую домашний густой томатный сок и томатный соус с базиликом. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.

Томатная галета с тунцом ингредиенты Муку соединяю с разрыхлителем и просеивать через сито. Добавляю соль.

Томатная галета с тунцом ингредиенты В томатный сок добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Вливаю растительное масло и перемешав вливаю жидкие ингредиенты к сухим. Замешиваю тесто. Заготовку округляю. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике 10 минут.

Томатная галета с тунцом ингредиенты Готовое тесто раскатываю скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. На заготовке отступаю от края 3 см и по кругу раскладываю начинку.

Томатная галета с тунцом ингредиенты Для начинки, сливаю с тунца сок. Помидор нарезаю тонкими ломтиками, красный лук кольцами. Сыр натираю на мелкой терке.

Томатная галета с тунцом ингредиенты На поверхность теста наношу томатный соус с базиликом, отступив от края 3 см.

Томатная галета с тунцом ингредиенты Распределяю тунец, колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпаю начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем.

Томатная галета с тунцом ингредиенты Подворачиваю свободные края теста поверх начинки. Переношу пергамент с изделием на противень и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
















Томатная галета с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru