Автор: мисс
Описание: Для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет набрать лишние кг за Новогодние праздники, предлагаю вкусный и полезный салат с тунцом и лимонно-имбирной заправкой.
|
Авокадо отделяем от косточки, чистим, режем кубиками. Красный лук чистим, режем стрелками. Сбрызгиваем авокадо и лук соком лимона. |
|
Добавляем порванную рукколу. Помидоры черри режем пополам или на три части. Маслины пополам. Всё смешиваем в салате. |
|
Тунец разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец - ТМ FORTUNA. Аккуратно перемешиваем. |
|
Готовим заправку. Смешиваем масло, горчицу, сок лимона. На тёрке натираем имбирь и лимонную цедру. Добавляем соль, сахар. |
|
Перемешиваем заправку до однородного состояния. |
|
Перед подачей кладём салат в салатник или порционно в бокалы, креманницы. |
|
Украшаем сверху половинками перепелиных яиц, поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым чёрным перцем. |
|
Приятного аппетита! |