Автор: Мария По
Описание: При огромном изобилии рецептов, на новогодний стол, большинство людей готовят классические, проверенные годами, любимые салаты. Стало модно обыгрывать рецепты и подавать салаты в виде закусок, кто-то начиняет ими тарталетки или волованы. Я хочу предложить, оригинально подать салат "Мимоза", в хрустящих рожках из лаваша. Выглядит закуска привлекательно, порция небольшая, в приготовлении никаких сложностей! Сохраняйте рецепт, пока ещё не поздно))!
|
Для салата, как обычно, стоит отварить овощи и яйцо, дать им остыть, а потом почистить. |
|
Картофель, морковь и яйцо натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Добавить тунец. |
|
Заправить всё майонезом, подсолить и поперчить, перемешать салат. |
|
Свернуть лаваш, по принципу, сворачивания кулька для семечек)). Размер легко регулируется. Скрепить зубочистками. |
|
Подсушить лаваш в духовке при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца, у меня ушло 6 минут. Когда лавашики остынуть, вынуть зубочистки. |
|
Начинять рожки салатом, следует перед выставлением на стол. В течении двух часов они будут оставаться хрустящими, а после станут мягкими, но всё равно будет вкусно! |