Автор: СкарлеттО
Описание: Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте!
|
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г). |
|
У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой. |
|
Затем добавьте желтки по одному. |
|
Хорошо взбивая после каждого добавления. |
|
И еще один. |
|
В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты |
|
Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту. |
|
Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик. |
|
Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся. |
|
Главное, не потеряйте воздушность теста. |
|
В форму для выпечки выложите 1/3 теста. |
|
Посыпьте половиной ягод. |
|
Добавьте еще треть теста. |
|
И оставшиеся ягоды. |
|
Закончите оставшимся тестом, разровняйте. |
|
Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой. |