Автор: golubga
Описание: Румяный, мягкий и воздушный пирог с тонкой корочкой и начинкой. Этот пирог идеально подходит, как для обеда или ужина в будний день, так и для особых случаев, праздников.
|
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо. Всыпаем 1 ч. л. соли, сахар 2 ч. л. и перемешиваем до растворения сахара. Затем вливаем молоко 100 мл и растительное масло 2 ст. л.. |
|
3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Немного муки, 1/4 часть оставляем. |
|
4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто. |
|
5. Когда вмешали все мучные крошки, добавляем мягкое сливочное масло. Вмешали (минут 5), получилось гладкое, мягкое и не липкое тесто. |
|
7. Продукты для приготовления начинки. Лук, картофель и куриные яйца очищаем. Лук и картофель нарезаем маленькими кубиками. Куриные яйца трем на крупной терке. |
|
8. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Добавляем плавленный сыр и измельчаем вилкой. |
|
9. Добавляем в миску тертое яйцо и перемешиваем начинку. |
|
10. На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук до золотистости. |
|
11. Растапливаем кусочки сливочного масла и высыпаем картофель. Добавляем приправу и специи, перемешиваем и 2-3 минуты держим на огне. |
|
12. Затем снимаем зажарку с огня и перекладываем в миску, перемешиваем. Начинка готова! |
|
13. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким. Вес моего теста 645 грамм. |
|
16. Поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки и раскладываем начинку по 1 ст. л. с горкой. |
|
17. Соединяем края лепешки и прищипываем. Формируем пирожок. |
|
18. Раскладываем пирожки в форме. |
|
19. И формируем серединку, отгибаем треугольники круга. |
|
Поздравляю Вас с наступающим Рождеством! |