Автор: alarm clock
Описание: Салат готовила для прекрасной половины, но и сильной половине он очень понравился! Сочный салат с легкой сладостью винограда и кислинкой клюквы, с нежным тунцом и миндальным послевкусием. Пробуем?
|
Лук мелко порезать и залить холодной водой. Тунец обсушить. |
|
Если клюква крупная, то порезать. В емкости смешать майонез, сметану, перец и карри. Добавить клюкву. |
|
Перемешать. |
|
Виноград разрезать на половинки и, если есть косточки, то убрать. |
|
В чашу выложить тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить чуть на подачу). Добавить заправку с клюквой и перемешать. |
|
На дно креманок выложить салатные листья. |
|
Выложить салат. Сверху присыпать оставшимся миндалем. Сразу подавать! |