Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля шакшука

Автор: Улитыч

А-ля шакшука

Описание: Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно!

Ингредиенты

Приготовление

А-ля шакшука ингредиенты Обжариваем на сковороде бекон и лук

А-ля шакшука ингредиенты Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.

А-ля шакшука ингредиенты Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.

А-ля шакшука ингредиенты Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.

А-ля шакшука ингредиенты А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала. И опять под крышку!

А-ля шакшука ингредиенты Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D. Приятного аппетита!


Можно было просто пожарить яичницу с добавлением всего, чего душа пожелает, но соус, мне так его жалко выливать было! Такое вот применение! Очень даже здорово! Как-нибудь, когда и вам жалко станет выливать соус , попробуйте!!!

А-ля шакшука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru