Автор: gmi334455
Описание: Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато - это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!
|
Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили. |
|
Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
|
Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока. |
|
Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена. |
|
Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца. |
|
Посыпаем нарезанным красным луком и оливками. |
|
Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки. |