Автор: СкарлеттО
Описание: Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!
|
Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца. |
|
Перемешайте венчиком. |
|
Всыпьте оба вида муки. |
|
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков. |
|
Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая. |
|
В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла. |
|
Еще раз перемешайте. |
|
Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно. |
|
С двух сторон до румяности. |
|
Складывайте готовые блины на тарелку. |
|
У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см. |
|
Остудите. |
|
Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр. |
|
Хорошо перемешайте, добавьте сметану. |
|
Щедро посолите и поперчите. |
|
Перемешайте. |
|
Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков. |
|
Заверните фольгу в первый блинчик. |
|
На второй блинчик выложите часть начинки. |
|
Распределите по всей поверхности. |
|
Заверните плотно вокруг первого блинчика. |
|
Повторите те же действия со всеми блинчиками. |
|
И вот уже последний. |
|
Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу. |
|
Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом. |
|
Подавайте к праздничному столу! |
|
Приятного аппетита! |
|
Со Старым новым годом! |