Автор: linka97
Описание: Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!
|
Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать. |
|
В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды. |
|
Лук и чеснок нарезать. |
|
В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу. |
|
Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам. |
|
Готовьте с удовольствием! |