Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!
|
Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар. |
|
Взбейте венчиком. |
|
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. |
|
Всыпьте муку. |
|
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник. |
|
Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Влейте сливки, перемешайте. |
|
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. |
|
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков. |
|
Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С. |
|
Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир. |
|
Залейте оставшейся творожной начинкой. |
|
Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги). |
|
Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут. |
|
Готовый пирог остудите в форме. |
|
Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите. |
|
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |