Автор: СкарлеттО
Описание: "Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров." Попробуйте! Рецепт и выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".
|
Черствый или вчерашний хлеб измельчите с помощью блендера в крошку. |
|
Воду смешайте с молоком и доведите до кипения, немного присолите, добавьте измельченный хлеб, перемешайте. |
|
Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком. |
|
Порционно добавьте тертый сыр, тщательно перемешивая лопаткой после каждой добавки до полного расплавления сыра. |
|
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте чесночное масло в поленту. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Готовую поленту разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте. |