Автор: galacomzone-2018
Описание: Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста.
Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.
|
Нагреть духовку до 220 °С. Из филе курицы приготовить фарш. |
|
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут. |
|
В миску с фаршем добавить горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга. |
|
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня начинки хватило точно на 9 штук). |
|
Сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии пирожкам придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Смазываем пирожки яичным белком и делаем, согласно традиции, по два отверстия. |
|
Выпекать вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В целом, выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. |