Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Хочу получать вкусные рецепты!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Мясо "По-царски"
Автор:
александрия
Описание:
Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие... гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой... =)))
Ингредиенты
Вода (можно вместо воды добавить сливки.... будет более сливочный вкус) — 500 мл
Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
Сметана (15%) — 250 г
Майонез (лучше оливковый) — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Картофель — 7-8 шт
Свинина (без кости) — 600 г
Приготовление
1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания
2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)
3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.
4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)
5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C
p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку
приятного аппетита
Мясо "По-царски"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru