Автор: galacomzone-2018
Описание: Ароматная, нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем частями.
|
Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть. |
|
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем их к теплой молочно-масляной смеси. |
|
Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками. |
|
И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно должно подняться и опасть. |
|
Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом. |
|
Раскатываем их в овал, смазываем сливочным маслом, делаем по 4 надреза, с одной стороны, на противоположную выкладываем чайную ложку начинки. |
|
И сворачиваем вот такие рулетики. Оставляем изделия в тепле для подъема. |
|
Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Оставшимся от яблок соком смазываем горячие изделия. |
|
Качество изделий видно на разломе. Душевного чаепития в приятной компании. |