Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!
|
После звукового сигнала добавьте кунжут. |
|
После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части. |
|
Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх. |
|
Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте. |
|
Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы. |
|
Остудите на решетке и подавайте. |
|
Готовьте на здоровье! |