Автор: alarm clock
Описание: Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?
|
В чашу выложить яйца и сахар. |
|
Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут). |
|
Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания - снизу вверх. Тесто густое. |
|
Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять. |
|
Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки - у меня 25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки. |
|
В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса. |
|
Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. |
|
Добавить сметану и еще раз взбить миксером. |
|
Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать. |
|
Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку |
|
Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь. |
|
Сметану для подачи отвесить - на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник. |
|
Торт перевернуть на блюдо для подачи |
|
Снять чашу и пленку. |
|
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. |
|
Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного. |
|
Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай! |