Автор: СкарлеттО
Описание: Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!
|
Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне. |
|
Взбейте до однородного кремового состояния. |
|
Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе. |
|
Аккуратно перемешайте до однородности. |
|
Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа. |
|
Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. |
|
Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены. |
|
Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара. |
|
Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте. |
|
В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки. |
|
Осторожно перемешайте снизу вверх. |
|
Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут. |
|
Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки. |
|
Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части. |
|
Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте. |
|
Затем добавьте желток, сахар и ванилин. |
|
Все хорошо перемешайте. |
|
Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения. |
|
Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры. |
|
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем. |
|
Уберите в холодильник до использования. |
|
Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу. |
|
Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит. |
|
Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое. |
|
Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой. |
|
Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом. |