Автор: ivictor
Описание: Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.
|
Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом. |
|
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. |
|
Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем. |
|
Взбиваем яйца с сахаром. |
|
Соединяем с сухими ингредиентами. |
|
Аккуратно перемешиваем в 2 захода. |
|
Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Вырезаем круги диаметром 10 см. |
|
Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения. |
|
Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок. |
|
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками. |
|
Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок. |
|
Подготавливаем заготовки. |
|
Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза. |
|
Выравниваем торт кремом. |
|
По желанию можно чем-нибудь украсить. |