Автор: СкарлеттО
Описание: Легкий, освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда, а также не займет у вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте! Идея рецепта из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?"
|
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. |
|
Стейки или филе лосося залейте половиной маринада, оставьте при комнатной температуре на 10 минут (один раз переверните). |
|
Горошек бланшируйте 1-2 минуты, затем промойте в холодной воде. |
|
Огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, присолите. |
|
Стейки лосося выложите на хорошо разогретую сковороду гриль. |
|
Обжарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности. |
|
Смешайте горошек, огурец и мелко нарезанный лук. |
|
Разложите по 3-4 тарелкам. |
|
Разломите филе вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавьте сверху в каждую тарелку. Украсьте салат веточками укропа, полейте оставшимся маринадом, поперчите и подавайте. |