Автор: miroks
Описание: В преддверии масленницы предлагаю рецепт замечательных блинчиков. Этот рецепт проверен годами, они получаются тонкими и очень вкусными. На сайте уже есть похожий рецепт, но там нет фото приготовления, да и есть небольшое отличие в самом рецепте. Мой отличается по способу приготовления, ну и добавлены пошаговые фото в помощь кулинарам.
|
В глубокой миске желтки смешать с частью молока, добавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. Перемешать массу до однородного состояния. |
|
В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену. |
|
В миску с тестом добавить подсолнечное масло и разогретое сливочное масло, хорошо размешать, постепенно вливая оставшееся молоко и взбитые белки. |
|
Жарить блины на среднем огне. Если, каждый раз, перед тем, как налить тесто на сковороду смазывать ее маслом, блины будут более дырчатыми, чем испеченные на сухой сковороде. |
|
Горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Приятного апетита! |