Автор: IR4IK
Описание: На первый взгляд немножко необычное тесто получается очень нежным и рассыпчатым. От сочетания начинки из сухофруктов и шоколадной глазури ваши близкие придут в полный восторг.
|
курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки. все смешать. |
|
делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара. поставить в прохладное место для охлаждения. |
|
вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы |
|
муку соединить с натертым на терке маргарином |
|
смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто |
|
поделить тесто и начинку на 15 равных частей. из каждого кусочка теста сделать лепешечки. в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика |
|
выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин. |
|
охладить немного пирожные и смазать глазурью. обвалять в кокосовой стружке |
|
угощение готово |