Автор: sibir77
Описание: Такая каша актуальна будет в дни Поста, как самостоятельное горячее блюдо. А тем, кто не постится, можно рассмотреть вариант подачи варёной полбы на гарнир. Дроблёная полба варится недолго, в отличие от целой, и не требует замачивания.
|
Варить полбу нужно в толстостенной кастрюле, или хотя бы в кастрюле с толстым дном. Я варю в эмалированном чугунном казанке, в нём каша не подгорает. Всыпьте в казанок дроблёную полбу и влейте воду. |
|
Добавьте по вкусу соль и любую приправу. У меня приправа из сушеных овощей - лук, морковь, перец, корень и зелень петрушки. |
|
За это время поджарьте на масле на сковорое нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. В готовую полбу добавьте пассерованные овощи. |
|
Всё перемешайте и можно подавать к столу. |
|
Отличная полезная и очень сытная полбяная каша с овощами - прекрасный гарнир или самостоятельная трапеза в дни Поста. Приятного аппетита! |