Автор: vasilevg
Описание: Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.
|
Подготовить соус – для этого смешать по чайной ложке столового хрена и густой сметаны – у меня была деревенская, жирность определить не берусь. |
|
В сковороде растопить топленое масло. |
|
Уложить картошку и лук, обжарить до коричневого цвета. |
|
С обеих сторон, конечно. Когда перевернете, чуть посолить. |
|
За минуту до их готовности добавить ломтики сала. |
|
Тоже дать им заколероваться с обеих сторон. |
|
На блюдо выложить картошку, на нее лук. |
|
Сверху бекон. |
|
На него – осторожно яйцо. |
|
Сверху полить сметанно-хреновым соусом. |
|
Приятного аппетита! |