Автор: СкарлеттО
Описание: Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!
|
Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера. |
|
Измельчите. |
|
Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник. |
|
Измельчите в пюре. |
|
Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня. |
|
Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов. |
|
Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции. |
|
Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!. |
|
Если хотите, можно присыпать какао. |