Автор: Himbeeren
Описание: Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!
|
Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.) |
|
Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером. |
|
Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния. |
|
В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл. |
|
Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол. |