Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные "яйца" в сферических формочках

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Овсяные яйца в сферических формочках

Описание: Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 1. Промываем изюм и чернослив. 2. Измельчаем овсянку.

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков. 4. Разогреваем духовку до 150С.

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем. 6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку. 6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы).

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.

Овсяные яйца в сферических формочках ингредиенты 9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"". Приятного аппетита!




Овсяные "яйца" в сферических формочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru