Описание: Кулич по этому рецепту получается мягким, нежным и вкусным, а приготовить его не занимает много времени.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+-10г ++ на подпыл)
— 550 г
Яйцо куриное
(среднее)
— 2 шт
Молоко
(слегка теплое)
— 260 мл
Масло сливочное
(82% растопленное и остывшее)
— 80 г
Дрожжи
(пресованные)
— 30 г
Сахар
— 130 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Изюм
— 130 г
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 20 мл
Приготовление
1. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить чуть охладится
2. Молоко слегка подогреть ( до температуры 35С)
3. В миску высыпать дрожжи, добавить сахар 6ст. л
4. Перемешать все до однородности венчиком
5. Добавить слегка теплое молоко, перемешать с помощью венчика
6. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком
7. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, все перемешать
8. Добавить, перемешивая, по очереди яйца
9. Добавить соль и снова все перемешать
10. Далее, если есть кухонный комбайн переливаем смесь в чашу и постепенно добавляем просеянную муку, и перемешиваем венчиком
11. Когда тесто загустеет, замешиваем с помощью комбайна или так же можно замесить вручную. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Увеличивать количество муки не нужно, в конце замеса тесто станет эластичным и практически перестанет липнуть к рукам
12. В конце замеса добавить подсолнечное масло, обмять еще раз и после добавить изюм и все хорошо перемешать
13. Перекладываем тесто в смазанную подсолнечным масло миску, накрываем полотенцем или пленкой, дать подойти в теплом месте 1 час
14. Тесто увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза
15. Выкладываем тесто на подготовленную рабочую поверхность присыпанную мукой. Выкладываем а формы, смазанные сливочным маслом, на 1/3, оставить на расстойку на минут 20-30,. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке, режим верх-низ 40минут. Готовые куличи вынимаем из форм и выкладываем на решетку и даем остыть. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.
Быстрый пасхльный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/