Автор: Julja_lja
Описание: Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного...
|
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!! |
|
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного. |
|
К имбирю добавляем лимонный сок,... |
|
... горчицу... |
|
... и немного сахара. |
|
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками. |
|
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5. |
|
За время приготовления (у меня оно заняло 2 часа, всё от уточки зависит) несколько раз нужно полить утку соком, а картофель перемешать. |
|
Вот она и готова. Приятного аппетита!!! |