Автор: miroks
Описание: Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.
|
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь. |
|
Капусту помыть и разобрать на листья. |
|
Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону. |
|
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. |
|
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы. |
|
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Перемешать его до однородного состояния. |
|
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить. |
|
Завернуть фарш в капустные листья конвертиком. |
|
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. |
|
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь. |
|
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния. |
|
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы. |
|
Сверху выложить спассерованные овощи. |
|
Приятного аппетита! |