Автор: СкарлеттО
Описание: Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу с жареным картофелем и чесноком, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного и необычного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь!
|
В том же масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывайте в один слой), накройте крышкой, потушите до мягкости. |
|
Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите. |
|
Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками. |
|
В сковороду добавить оставшееся масло, выложите 2-3 веточки тимьяна, обжарьте 1-2 минуты, добавьте нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать. |
|
Через 2 минуты добавьте морковь, перемешайте, выньте веточки тимьяна. |
|
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, перемешайте. |
|
Затем влейте томатную пасту, смешанную со столовой ложкой воды, перемешайте, тушите 3 минуты. |
|
Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. |
|
Добавьте зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте, тушите на среднем огне ещё 3-4 минуты. |
|
Картофель разложите по тарелкам, сверху выложите овощное рагу, украсьте веточками тимьяна. |
|
Подавайте к столу! |