Автор: СкарлеттО
Описание: Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, если у вас скопилось много вареных яиц после пасхальных христосований. Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальной седмице. Получается очень вкусная и легкая закуска, как раз то, что нужно для плавного выхода из многодневного поста. Попробуйте!
|
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать. |
|
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая. |
|
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. |
|
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. |
|
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. |
|
Залейте яйца красным соусом. |
|
Посыпьте оставшимся сыром. |
|
Запекайте при 180*С 15 минут. |
|
Перед подачей украсьте петрушкой. |