Автор: vasilevg
Описание: Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке.
Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.
|
Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок. |
|
Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». |
|
То же самое сделать с морковью. |
|
Так же натереть яблоко, не снимая кожицы. |
|
Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец. |
|
Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком. |
|
Заправить салат, перемешать и подавать. Приятного аппетита! |