Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.
|
Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте. |
|
Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. |
|
Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. |
|
Замесите эластичное тесто. |
|
Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками - быстро, удобно и обрезков нет ;) |
|
Проколите вилкой. |
|
Выпекайте корж при 180*С 10 минут. |
|
А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. |
|
Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло. |
|
Порубите не острой стороной ножа до средних крошек. |
|
Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику. |
|
Посыпьте подготовленной крошкой. |
|
Выпекайте еще 25-30 минут до готовности. |
|
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось. |