Автор: miroks
Описание: Хлебушек получается ароматным, воздушным и невероятно вкусным.
|
Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности. |
|
Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером. |
|
В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин, чтобы опара поднялась. |
|
* |
|
Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40мин, чтобы оно подошло. |
|
* |
|
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. |
|
* |
|
Затем разделить тесто на 2 части, выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти. |
|
* |
|
Поднявшееся тесто посыпать кунжутом. |
|
Выпекать 40мин в духовке, заранее разогретой до 200С. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |