Автор: СкарлеттО
Описание: Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую - это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
|
Морковь нарежьте не тонкими кружочками. |
|
Бланшируйте 2-3 минуты. |
|
Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг. |
|
Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Еще теплую морковь смешайте с заправкой. |
|
Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час. |
|
Укроп или другую зелень разложите по тарелкам. |
|
Добавьте охлажденный салат. |
|
Подавайте к столу! |