Автор: СкарлеттО
Описание: Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!
|
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на 2-4 части, уложите в форму (у меня 19 см), смазанную маслом. |
|
Муку со сливочным маслом и ванилином выложите на рабочую поверхность. |
|
Порубите обратной стороной ножа до образования крошки. |
|
Посыпьте клубнику песочной крошкой и коричневым сахаром. |
|
Запекайте при 180*С около 20-25 минут. Немного остудите. |
|
Подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками, мороженым или просто так. |
|
Приятного аппетита! |