Автор: СкарлеттО
Описание: Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!
|
Приготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара. |
|
Измельчите. |
|
Яйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания. |
|
Взбейте до увеличения массы. |
|
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте. |
|
Влейте растительное масло, взбейте. |
|
Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя. |
|
Перемешайте. |
|
Выложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно). |
|
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. |
|
Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. |
|
Приготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности. |
|
Добавьте сливочное масло, перемешайте. |
|
Всыпьте вишню, перемешайте. |
|
***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш*** |
|
Поместите нижний корж в форму. |
|
Выложите сверху ганаш с вишней, разровняйте. |
|
Накройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования. |
|
Желтки смешайте с мятным сиропом. |
|
Снимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. |
|
Баварский мятный мусс готов! |
|
Достаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. |
|
Застывший торт аккуратно извлеките из формы. |
|
Украсьте сверху свежей клубникой и веточками мяты. |
|
Дополнительно украсьте клубникой по периметру торта. |
|
Подавайте к столу! |
|
Приятного аппетита! |