Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Георгин"

Автор: mila87

Торт Георгин

Описание: Этот "цветок" я хочу посвятить моей подружке Оленьке в честь нашей теплой дружбы... несмотря на расстояние, ты мне действительно очень дорога и близка, уже как родная... моя любимоя ПОДРУЖЕНЬКА!!! Ты не пропадай больше и выздоравливай, мы тебя все очень любим!!! Ангел, Ольгин покровитель, прилетел в ее обитель. Заглянул в ее глаза, ей всю правду рассказал. Ольга - яркая натура: ум и внешняя фактура. Жаждет почестей и власти, напролом стремится к счастью. Никому не поддается, многое ей удается. Оленька, любит людей! Процветай и молодей! Пожелать хочу я Оле... Благ земных иметь поболе. А напасти, беды, лихо - пусть сидят в подполье тихо.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Георгин ингредиенты Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин.

Торт Георгин ингредиенты В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем.

Торт Георгин ингредиенты Добавляем соду.

Торт Георгин ингредиенты Затем муку, сколько возьмет, чтобы получилось гладкое тесто.

Торт Георгин ингредиенты Готовим начинку... Измельчаем курагу...

Торт Георгин ингредиенты ... яблоки...

Торт Георгин ингредиенты ... орехи... Смешиваем орехи со сгущенкой. Курагу с яблоком.

Торт Георгин ингредиенты Тесто делим на части, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Этот пласт разрезаем на полоски шириной 7-8 см. Заполняем полосы начинкой: одну - сгущенка+орешки, другую - яблоко+курага, не забывая яблочную начинку посыпать сахаром.

Торт Георгин ингредиенты Лучше полоски вырезать широкие, заполнять их начинкой при помощи кондитерского или даже обычного мешка, чтобы бороздки начинки были тонкие, тогда залеплять будет легко. А потом уже широкие полосы залепленные чуть вытягивать... Я делала чуть по-другому, так намучилась... пришла вот к этому решению, так что учитесь на чужих ошибках)))

Торт Георгин ингредиенты Вот видите первая сделана НЕПРАВИЛЬНО, а следующие - я уже УЧЕНАЯ:-D!!! Их нужно раскладывать на расстоянии, так как они увеличиваются в размерах, так что, чем тоньше будут "трубочки" с начинкой, тем изящнее будет ваш цветок. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета

Торт Георгин ингредиенты Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Торт Георгин ингредиенты У меня нечаянно удалились фотки, поэтому покажу схематично... Можно??? Режем трубочки НАИСКОСОК горячими, должны быть и длинные и короткие, начинаем резать и сразу кладем на тарелочку, сложили круг, режем лепестки поменьше... и т. д. Когда тортик собрат "на сухую", разбираем все и обмакиваем в крем. В первую очередь укладываем самые длинные трубочки по кругу снежинкой, чтобы в серединке, где они смыкаются остаался маленький пустой кружочек. (см рис-светло зеленый) Затем между большими лепестками выкладываем маленькие (темно зеленый). Ну а дальше все просто, чем ближе к центру, тем меньше лепестки. Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой. Резать тортик не нужно... просто отрываем лепесточек и кушаем... мы не ждали пока тортик пропитается!!!


Надеюсь, сегодня в День объятий, Оленька, я сделала твою жизнь хоть чуточку прекрасней, чтобы ты знала, что у тебя есть я... и всегда готова помочь и поддержать тебя!!!


Торт "Георгин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru