Автор: СкарлеттО
Описание: Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!
|
Приготовьте шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и сливки, перемешайте. |
|
Всыпьте шоколадные шарики. |
|
Перемешайте. |
|
Выложите массу в разъемную форму (у меня 18 см), застеленную пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник до использования. |
|
Творожно-зефирный слой. Зефир поломайте на кусочки, залейте сливками, оставьте до размягчения. |
|
Затем добавьте сметану, сахар и все немного взбейте. Добавьте творожный сыр, перемешайте. |
|
Желатин залейте водой на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожно-зефирную массу и все взбейте. |
|
На застывшую шоколадную основу в форме вылейте творожно-зефирную массу и уберите в холодильник до застывания. |
|
Перемешайте, доведите до кипения, варите 2-3 минуты до загустения. Остудите. |
|
Выложите вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределите, оставив место по краям без вишни. Уберите в холодильник. |
|
Творожный слой. Творог смешайте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. |
|
Желатин замочите в воде на 10 минут, затем отожмите и распустите в горячем молоке, влейте в творожную массу, добавьте лимонный сок и доведите до однородности с помощью погружного блендера. |
|
Аккуратно вылейте творожную массу в форму с тортом, снова уберите в холодильник до застывания. |
|
Полностью застывший торт аккуратно достаньте из формы, украсьте ежевикой и шоколадными каплями. |
|
Подавайте к столу! |