Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматный домашний мятный сироп с лимонной ноткой. Можно использовать в качестве топпинга к блинчикам, сырникам или оладьям, а также для приготовления выпечки и всевозможных десертов. Попробуйте!
|
Мелиссу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю. |
|
Залейте кипятком и настаивайте около часа. |
|
Затем процедите, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. |
|
Варите 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. |
|
За 2-3 минуты до окончания приготовления влейте лимонный сок, сироп сразу посветлеет. |
|
Затем разлейте сироп по банкам, закройте крышками. Остудите, храните в холодильнике. |