Автор: СкарлеттО
Описание: Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Я готовила со свежей мятой, но можно использовать и сушеную. Попробуйте!
|
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. |
|
Добавьте творог и ванилин, перемешайте. |
|
Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась). |
|
Перемешайте. |
|
Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар. |
|
Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось. |
|
Выпекайте при 180*С 12-15 минут. |
|
А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером). |
|
Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте. |
|
На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут. |
|
Начинка хорошо поднимется. |
|
Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке. |
|
Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить. |
|
Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |