Автор: СкарлеттО
Описание: Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!
|
Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. |
|
Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см). |
|
Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут. |
|
А пока протрите малину через сито. |
|
Всыпьте сахар, перемешайте. |
|
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте. |
|
Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком. |
|
Всыпьте муку, перемешайте. |
|
Аккуратно уберите груз с испеченного коржа. |
|
Вылейте сверху малиновую начинку. |
|
Выпекайте еще около 30 минут. |
|
Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов. |
|
Разрежьте на квадраты (6-8 шт.). |
|
Каждое пирожное украсьте малиной и мятой. |
|
Приятного аппетита! |