Автор: СкарлеттО
Описание: "Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!
|
На оливковом масле обжарьте нарезанные перцы и чеснок минут 5. |
|
Добавьте мидии, готовьте 4 минуты, влейте томатный сок, продолжая обжаривать. |
|
Всыпьте паприку, перемешайте. ***В оригинале используется перец чорисеро, он с легкой остринкой, поэтому можно добавить на этом этапе и немного красного острого перца ;) |
|
Посолите, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 15-18 минут, периодически помешивая. |
|
Снимите с огня, дайте настояться минут 10 под крышкой. |
|
Разложите рис по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |