Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматная курочка с баклажанами и свежим базиликом, томленная в мультиварке. Способ приготовления не принципиален, можно воспользоваться и обычной сковородой. Попробуйте!
|
Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. |
|
Выложите в чашу мультиварки. |
|
Влейте 250-300 мл воды, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в режиме "Тушение" 40 минут. |
|
Тем временем баклажаны нарежьте брусочками, присолите, оставьте на 10 минут. |
|
Затем промойте, отожмите и обжарьте на масле, оставшемся от жарки курицы. |
|
Выложите баклажаны в мультиварку за 15-20 минут до окончания приготовления. |
|
За 3-5 минут до окончания программы добавьте нарезанный базилик. |
|
После звукового сигнала выключите мультиварку. |
|
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью. В обед можно подавать с образовавшимся бульоном, на ужин без бульона. |
|
Приятного аппетита! |